フライパンで白胡麻を炒ってすし飯に混ぜ込みます。

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油揚げを破らないように詰めるのが難しかった(>_<)
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前回はちらし寿司で、今回は稲荷寿司。
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次回は海苔巻きにトライしてみましょう。




最終的にはカウンターに立って握り寿司ですね!
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「ヘィ! いらっしゃい 何に握ります?」


壁は少しずつ高くすればいい!(^^)!



父の命日が近いので、墓掃除に行こうと思ったけれど雨(>_<)



・・・で、暇なのでちらし寿司を作ってみた(^^♪


すし飯を作ります。
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トッピングの具材を揃えます。
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洋皿に盛り付けてみました。
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あっ! エビとホタテが入っているので、仏壇にお供えできませんね>_<)


釣りに行けない週末は時間がいっぱいあります(^^♪



ご飯づくりのついでにデザートも作ってみました。

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注)カルピスウォーターに粉末のゼラチンを溶かして2~3分煮てバットに流し込むだけ。





固まるまで何しようかな?
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釣りに行けない寂しさを紛らわす良い方法はありませんか?



若い頃から情熱を燃やしたフライフィッシングの雑誌を全て捨てます。

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毎月、発売日にはワクワクしながら書店まで出かけたものです(^^♪



片麻痺で釣りに行けなくなった今は夢の後です。



フライフィッシングの楽しさを伝えたくて始めた拙ブログ「流れのむこうに」ですが、

脳出血の後遺症で左半身に麻痺が残り釣りに行けなくなりました(>_<)

ん~ 釣行記のない釣りブログなんてつまらないですよね~

ブログを継続しようか、止めようか悩んでいます。


渓パパ農園のフレッシュパセリを使ってペペロンチーノを作ってみました(^^♪



渓パパ農園からパセリを必要な分だけ摘んできましょう(^^♪

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ニンニクと唐辛子は保存できるけど、フレッシュパセリは野菜室で数日しかもちません。
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畑に植えているといつでも使えて便利ですね~





パセリは焦げやすいのでニンニクと唐辛子の後に入れ、オリーブオイルに香りを移します。
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注)刻んだパセリの半分はトッピングに残しておきましょう。





茹で汁を加えてフライパンを振って乳化(^^♪
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仕上げにパセリを散らせば、フレッシュな香りも楽しめます。
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具無しパスタの代表格のペペロンチーノ
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パセリのフレッシュ感が嬉しい一皿でした!(^^)!


追記: 断酒一日目難なく成功(^^♪


脳出血と言う大病を患ったのにも拘わらず、毎日の飲酒が止められない。

立派なアルコール依存症だと思う。

断酒を成功させるには、ブログなどで「断酒宣言」をすると良いらしい。


ヨーッシ 「渓パパは断酒するぞ」 (明日から)
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