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稲荷寿司を作ってみました(^^♪





フライパンで白胡麻を炒ってすし飯に混ぜ込みます。

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油揚げを破らないように詰めるのが難しかった(>_<)
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前回はちらし寿司で、今回は稲荷寿司。
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次回は海苔巻きにトライしてみましょう。




最終的にはカウンターに立って握り寿司ですね!
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「ヘィ! いらっしゃい 何に握ります?」


壁は少しずつ高くすればいい!(^^)!
by keipapa3 | 2018-07-14 15:48 | ごあいさつ | Comments(2)
Commented by ニャンコ at 2018-07-17 13:03 x
小学校の跳び箱を思い出します。
なかなか飛び越せなかった段がある日ポンと跳べて、また段を増やしてそれを飛越せるようになった嬉しさ♪
いつの間にか跳び箱だけは得意種目になっていました。

いなりずし、やっぱり俵型ですか? 
三角でご飯にいろんな具を混ぜるのは中部から西かな?
自分も俵型を食べてました。
Commented by keipapa3 at 2018-07-17 22:38
ニャンコさん
これと言って得意なものはなかったな~
あっ! 給食の時間だけは得意でした(^^♪
お寿司にも郷土色があるんですね~
秋田のお寿司は「ハタハタ寿司」でしょう。
巻物も握りもご飯に寿司酢を合わせる「舎利切り」が基本のようです。
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