フレッシュパセリ
渓パパ農園のフレッシュパセリを使ってペペロンチーノを作ってみました(^^♪
渓パパ農園からパセリを必要な分だけ摘んできましょう(^^♪
ニンニクと唐辛子は保存できるけど、フレッシュパセリは野菜室で数日しかもちません。
畑に植えているといつでも使えて便利ですね~
パセリは焦げやすいのでニンニクと唐辛子の後に入れ、オリーブオイルに香りを移します。
注)刻んだパセリの半分はトッピングに残しておきましょう。
茹で汁を加えてフライパンを振って乳化(^^♪
仕上げにパセリを散らせば、フレッシュな香りも楽しめます。
具無しパスタの代表格のペペロンチーノ
パセリのフレッシュ感が嬉しい一皿でした!(^^)!
追記: 断酒一日目難なく成功(^^♪
by keipapa3
| 2018-05-20 12:31
| ごあいさつ
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