フレッシュパセリ



渓パパ農園のフレッシュパセリを使ってペペロンチーノを作ってみました(^^♪



渓パパ農園からパセリを必要な分だけ摘んできましょう(^^♪

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ニンニクと唐辛子は保存できるけど、フレッシュパセリは野菜室で数日しかもちません。
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畑に植えているといつでも使えて便利ですね~





パセリは焦げやすいのでニンニクと唐辛子の後に入れ、オリーブオイルに香りを移します。
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注)刻んだパセリの半分はトッピングに残しておきましょう。





茹で汁を加えてフライパンを振って乳化(^^♪
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仕上げにパセリを散らせば、フレッシュな香りも楽しめます。
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具無しパスタの代表格のペペロンチーノ
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パセリのフレッシュ感が嬉しい一皿でした!(^^)!


追記: 断酒一日目難なく成功(^^♪
by keipapa3 | 2018-05-20 12:31 | ごあいさつ | Comments(2)
Commented by ニャンコ at 2018-05-21 12:46 x
パセリって、そのままだとどうしても口にしにくいです(^_^;)

このように刻んで香味瘋に使うほうが良いですよね♪

唐辛子 いつも入れすぎてえらい目に遭ってます(笑)
Commented by keipapa3 at 2018-05-22 05:49
ニャンコさん
味は引き算できませんから、味見しながら少しづつ加えたほうが・・・。
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