和風のスープスパッ



手打ちしたスパゲッティをウドン出汁でたべてみる。

b0208961_10331311.jpg

注)平打ちのウドンに見えるけれどパスタです。





粉末の東丸のウドンスープの素をお湯で溶いて注ぎます。
b0208961_1033342.jpg





見た目は完全にお饂飩です(笑)
b0208961_1034082.jpg





トッピングすれば、和風のスープスパッの完成です♪
b0208961_10341999.jpg





ま~ 殆どお饂飩です!(^^)!
b0208961_10344323.jpg

日本のウドンとイタリアのパスタは兄弟なんですね!


中国の「麺」が西に渡りパスタとなり、東に渡ったのがウドンと言われています(諸説あり)


勿論、シルクロードを通ってね ♪ガンダ~ラ ♪ガンダ~ラ
by keipapa3 | 2018-02-08 13:28 | ウドン打ち | Comments(0)
←menuへ