葱しゃぶ
妻Mの実家から葱をたくさんいただきました(感謝)写真はその一部。
美味しいものは美味しいうちにいただきましょう。
蕎麦の薬味に使う晒し葱なら数Cmあればいいし。
焼き葱にしても1本あれば十分。
葱と鴨を一緒に煮て、蕎麦に付けて食べても1/2本もあれば十分。
・・・で、たくさん消費できるように、葱のしゃぶしゃぶにしてみました。
皮を一枚剥いて土を落とし、ひたすら斜め切りにします。
あっ! 豚肉が少なかったので、大豆でできた鶏肉もどきも。
野菜は煮れば量が減るのでたくさん食べられますね。
あっ!ぐつぐつ煮ないで辛味は抜けたけどシャキシャキ感が残っているうちに食べると美味しいです。
一人で3本分ぐらい食べたかな~
美味しいものは美味しいうちにいただきましょう。
蕎麦の薬味に使う晒し葱なら数Cmあればいいし。
焼き葱にしても1本あれば十分。
葱と鴨を一緒に煮て、蕎麦に付けて食べても1/2本もあれば十分。
・・・で、たくさん消費できるように、葱のしゃぶしゃぶにしてみました。
皮を一枚剥いて土を落とし、ひたすら斜め切りにします。
あっ! 豚肉が少なかったので、大豆でできた鶏肉もどきも。
野菜は煮れば量が減るのでたくさん食べられますね。
あっ!ぐつぐつ煮ないで辛味は抜けたけどシャキシャキ感が残っているうちに食べると美味しいです。
一人で3本分ぐらい食べたかな~
by keipapa3
| 2016-11-07 08:29
| 風物詩
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