パセリの卵とじウドン
立派に育った渓パパ農園のパセリを使って、卵とじうどんを作ってみました。
先ずは華うどんを打ちましょう。
軸を除いたパセリと玉葱と溶き卵を蕎麦汁で煮ましょう。
煮えたら、菜箸を伝わるように溶き卵を流し入れます。
溶き卵を流し入れて、卵が浮き上がったら火を止めます。
丼に温かい華うどんを盛って平らに均しましょう。
パセリの卵とじを崩さないように小鍋から丼に移せば、パセリの卵とじうどんの完成♪
卵をふわふわの半熟状態にしたいんだけど、部分的に卵が固まってしまったところもありますね。
卵とじは難しいな~
追記:
まだ五月なのにアカシアの花が咲きだしました。
注)このアカシアの古木は二度花が咲くんですよ(ま~狂い咲きというやつか)
今年のアカシア祭りは、6月の11,12日なので、花は完全に終わってますね。
先ずは華うどんを打ちましょう。
軸を除いたパセリと玉葱と溶き卵を蕎麦汁で煮ましょう。
煮えたら、菜箸を伝わるように溶き卵を流し入れます。
溶き卵を流し入れて、卵が浮き上がったら火を止めます。
丼に温かい華うどんを盛って平らに均しましょう。
パセリの卵とじを崩さないように小鍋から丼に移せば、パセリの卵とじうどんの完成♪
卵をふわふわの半熟状態にしたいんだけど、部分的に卵が固まってしまったところもありますね。
卵とじは難しいな~
追記:
まだ五月なのにアカシアの花が咲きだしました。
注)このアカシアの古木は二度花が咲くんですよ(ま~狂い咲きというやつか)
今年のアカシア祭りは、6月の11,12日なので、花は完全に終わってますね。
by keipapa3
| 2016-05-31 06:05
| ウドン打ち
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