餞の蕎麦
この春、高校を卒業して、四月からは東京で大学生生活をする娘S
・・・で、上京する前に、渓パパの蕎麦を打って餞にみんなで食べました。
四月からは四人前になるけど、今日は家族全員五人前の蕎麦を打ちます。
芽が出るようにと願いを込めて、薬味にカイワレ大根を使ってみました。
素人の蕎麦打ちにとって、家族は究極のリピーターであり、不味いからと言って次から来なくなることはないんですよ。
晴れた休みの日には釣りばかりしていて、一緒に遊んでやらなくてごめんなさい。
何度も病気をして、その度に入院手術で心配をかけ、強くて頼りがいのある親父ではなくてごめんなさい。
東京に行っても体に気を付けてガンバレ、渓パパはお前のことを信じているよ。
東京では桜の花が咲いたとニュースで伝えています。
上京する頃には桜が満開だといいね!(^^)!
by keipapa3
| 2016-03-20 13:35
| 蕎麦打ち
|
Comments(0)