プチッと鍋シリーズで華うどん
プチッと鍋シリーズのとんこつしょうゆ鍋を使って、華うどんを食べてみました。
先ずは、華うどんを打ちましょう。
注)華うどんは踏んだり寝かせたりしないので、食べたくなったら直に打てるウドンです。
華うどんを茹でながら、プチッと鍋のスープをお湯で割って温めます。
華うどんが茹で上がったら、一旦冷水で〆て温め直し丼にIN
うどんは白いご飯みたいなものだから、豚骨醤油鍋だろうが、キムチ鍋だろうが、寄せ鍋だろうがなんにでもあうんですね~
蕎麦を豚骨醤油のスープで食べようとは思いませんが、ウドンならありだと思います。
あっ! 栄養学的に冷蔵庫の中の野菜をテキトーに切って入れるといいかもしれません。
by keipapa3
| 2016-01-27 17:59
| ウドン打ち
|
Comments(2)