温かい華うどんはコシが無い
マイブームの手打ちひもかわうどんを温かくして食べてみました。
この薄さが美味しさの秘訣♪
茹でて冷水で〆ると、透き通って裏側が見えるぐらいです。
温かい甘汁でかけにしてみます。
生卵ととろろ昆布をトッピングして薬味を添えれば完成!
華うどんの生地で 作ったひもかわうどんは温かくして食べるとコシがなくなるな~
踏まなくても、寝かせなくてもコシのあるウドンに仕上がる華うどんですが、冷たくして食べるに限ります。
踏んで鍛えるウドンは温かくして食べてもコシがあるのに、ウドンって不思議な食べ物だな~
by keipapa3
| 2015-05-27 17:53
| ウドン打ち
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