やっぱり揖保の糸

蕎麦汁に葉山葵のおひたしを入れて、手打ちウドンを食べたら凄く美味かったです。

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・・・で、スーパーに行けば誰でも手に入る揖保の糸でも試してみました。





先ずは、揖保の糸を冷たくして笊に盛ります。
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蕎麦汁に葉山葵のおひたしを入れます。
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完成♪
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ん~ ツンと来る山葵の爽やかな辛味が美味いっ!
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蕎麦汁と葉山葵のおひたしを合わせると醤油漬けみたい♪
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あっ! 葉山葵は花の時期が一番美味しいんですよ。
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お試しあれ。
by keipapa3 | 2015-05-14 18:43 | 山菜 | Comments(2)
Commented by ニャンコ at 2015-05-14 22:24 x
酒 呑みたい…
Commented by keipapa3 at 2015-05-15 17:48
ニャンコさん
渓パパも飲みたいな~
・・・でも、今日は休肝日(>_<)
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