渓パパお化けを食べる
みなさんはお化けを食べたことがありますか?
何? お化けなんか食べるどころか見たこともないって・・・。
では、渓パパがお化けの作り方をご紹介しましょう。
油抜きした油揚げを刻んで甘辛く煮付けます。
このところ股関節痛のため蕎麦打ちはお休みしてスーパーの茹で蕎麦です。
渓パパ庵の駄蕎麦ファンのみなさんごめんなさい。
先ほど味付けした油揚げと揚げ玉をトッピングすれば、はいっ!お化け蕎麦の出来上がり♪
えっ! 何で油揚げと揚げ玉の両方トッピングした蕎麦がお化けかって?
ん~それはキツネとタヌキの化かし合いで 「お化け」 と言うわけ。
あっ! 更に生卵をトッピングすると。
月夜にタヌキとキツネの化かし合い。
おあとがよろしいようで・・・
何? お化けなんか食べるどころか見たこともないって・・・。
では、渓パパがお化けの作り方をご紹介しましょう。
油抜きした油揚げを刻んで甘辛く煮付けます。
このところ股関節痛のため蕎麦打ちはお休みしてスーパーの茹で蕎麦です。
渓パパ庵の駄蕎麦ファンのみなさんごめんなさい。
先ほど味付けした油揚げと揚げ玉をトッピングすれば、はいっ!お化け蕎麦の出来上がり♪
えっ! 何で油揚げと揚げ玉の両方トッピングした蕎麦がお化けかって?
ん~それはキツネとタヌキの化かし合いで 「お化け」 と言うわけ。
あっ! 更に生卵をトッピングすると。
月夜にタヌキとキツネの化かし合い。
おあとがよろしいようで・・・
by keipapa3
| 2014-03-09 08:29
| 蕎麦打ち
|
Comments(2)