カニ(かま)玉餡かけ





温かい餡かけが美味しい季節なので、今日はカニ(かま)を使ってカニ玉餡を作ってみました。

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注)最近のフェイク食品は見かけのみならず味も侮れません。





かに蒲鉾は解して、食感が残る程度に切り、溶き卵と水溶き片栗粉を用意しましょう。
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蕎麦汁を沸かしたら、カニ(かま)を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
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仕上げに溶き卵を流し入れて餡の完成です。





お好きな麺を茹でたら丼に盛り、餡をかけましょう♪
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注)ご飯にかけても美味しいかも。





ま~本物のカニを使う勇気もお金もない渓パパでも、カニ(かま)ならお気軽にできますよ!
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麻痺の残る左手でも包丁がだんだん怖くなくなってきた。

・・・でも、慣れてきた頃が一番危ないんだよね~ 刃物は慎重に扱いましょう!(^^)!
  
by keipapa3 | 2018-01-20 13:45 | ウドン打ち | Comments(0)
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