ハタハタの骨





この冬の季節ハタハタ漁は記録的な不漁に終わったそうです(>_<)

b0208961_1312473.jpg

注)昔は県民魚とまで呼ばれたハタハタは高級魚になってしまいました。




え~ 秋田県民なら皆さんご存知だと思いますが、焼いたハタハタの食べ方を・・・。




先ずは、尾鰭に近い部分の中骨を千切ります。
b0208961_1315047.jpg






次に、頭の側から中骨を抜き取ります。
b0208961_1322247.jpg





あとは食べるだけ!(^^)!
b0208961_1324499.jpg


しょっつる鍋もいいけれど、焼いたハタハタも旨味が凝縮していて、これまた美味い!(^^)!
by keipapa3 | 2018-01-19 13:04 | 風物詩 | Comments(0)
←menuへ