懐かしのナポリタン

b0208961_17352076.jpg

今日のランチは白いご飯のおかずに、昔懐かしのナポリタン!炭水化物のご飯に炭水化物のおかずF39F.gif
粉モン文化の関西圏ではかけウドン&白いご飯やタコ焼をおかずに白いご飯は普通のようです。
ナポリタンは作り置きで、パスタの歯ごたえもありません。
昔の喫茶店のナポリタンと一緒でお客さんで立て込む前にパスタを茹でてくっつかないように、表面に油を塗って冷蔵庫で保存して置き、オーダーが入ったら温めて味付けして出すんです。
ま〜ここは病院の給食ですから同じようなモンでしょう。
美味しいモノを食べたかかったら、早く元気になって、レストランでもホテルにでも行って食べるしかありません。病院の栄養科のスタッフの名誉の為に言っておきますが、病院給食という、厳しい条件のなかでこれだけの食事を提供出来る事に渓パパは感動すら覚えます!
いつも、美味しいご飯をありがとうございますF485.gif

渓パパの家でも、ソース焼きソバをおかずにご飯を食べるし、焼きそばパンも好きです!
by keipapa3 | 2017-09-21 17:35 | Comments(0)
←menuへ