蕎麦屋のサイドメニュー

蕎麦屋のサイドメニューである 「出汁巻き卵」 を練習中です。



YouTubeの動画を何度も見て、手順を頭に入れます。




注)蕎麦屋の出汁巻き卵が居酒屋のものより美味しいのは、出汁が違うのだそうです。





空の四角いフライパンと菜箸でイメージトレーニング。
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さて、本番!  イメージ通りにいけばいいけどね。





焦げないように温度を下げて時間をかけて丁寧にやると、固い出汁巻き卵になってしまいます(>_<)
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卵料理は温度や時間をコントロールし手早くやらなくてはいけません。





手早くやろうとすると、破れたり崩れたりしちゃいます(>_<)
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破れたのを直していると、今度は焼き過ぎてしまいます(>_<)



卵料理は難しいな~ 
by keipapa3 | 2017-06-27 08:14 | 蕎麦打ち | Comments(0)
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