炒めても美味い無割蕎麦
無割蕎麦を炒めて、粉末の焼きそばソースの素で味付けしてみました。
先ずは、無割蕎麦を打ちましょう。
冷蔵庫内を物色して具材を下拵えしておきましょう。
熱したフライパンに油を敷いて具材を炒め,その間に無割蕎麦を茹でて、冷水にとり〆ましょう。
タイミングが難しいのですが、コンロが二つあれば具材を炒めるのと、麺を茹でるのを同時に行えます。
注)天ザルはザル蕎麦の出来上がりと、天ぷらの揚げ上がりのタイミングを合わせるのが難しい。
フライパンに無割蕎麦を投入して、焼きそばソースの素で味付けします。
お皿に盛ったら、紅ショウガを添えて青のりを振れば完成♪
お好みで削り節や煮干しの粉などを振っても美味しいですよ。
粉末のソースの素が余ったらやってみてください。
ソース味の細めの焼きウドンだけど、スーパーで売っている茹でウドンで作るより美味しいです(渓パパ比)
あっ! 焼きそばは蕎麦粉を使っていなくても 「そば」 って言うので、これも焼きそばと言っていいのかな~
by keipapa3
| 2017-03-30 19:01
| ウドン打ち
|
Comments(0)