おっきりこみのリクエスト




秘密のケンミンSHOW というテレビ番組で、群馬県の 「おっきりこみ」 を紹介していました。


一緒に観ていた妻Mが 「これなら 渓パパもできるんじゃない、作ってよ」 だって。



おっきりっこみの麺は塩を使わずに水回しして
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ウドンより少し薄めに延ばして、
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「ひもかわ」 よりも少し幅を狭めに切ればできるはず。
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注)打ち粉を払わずに生のまま、下茹でせずに鍋に放り込むようです。


麺打ち歴6年を超えた渓パパならきっと打てるはず(たぶん)


お休みの日に根菜たっぷりのおっきりこみを作ってみて、上手くできたらレポートします。
by keipapa3 | 2017-03-11 10:48 | ウドン打ち | Comments(0)
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