生海苔蕎麦

スーパーで生の海苔を見つけたので、花巻蕎麦にしてみました。



生海苔は海水に浸かっているので水で洗い、水気を切っておきましょう。

b0208961_16372410.jpg





いつもの駄蕎麦です。
b0208961_16384086.jpg





香りを楽しむには温かい蕎麦が良いでしょう。
b0208961_16385825.jpg





トッピングの前に蕎麦を均しましょう。
b0208961_16394354.jpg





いつもの駄蕎麦に生海苔をトッピング♪
b0208961_1640417.jpg





生の海苔を消化できるのは世界でも日本人だけだそうです。
b0208961_16402697.jpg





真っ黒なので貝割れ大根を彩にしてみました。
b0208961_16413020.jpg





礒の香りが嬉しい一杯です!(^^)!
b0208961_16415122.jpg


生海苔はみそ汁に入れても美味しそうです。
by keipapa3 | 2017-02-27 08:16 | 蕎麦打ち | Comments(0)
←menuへ