粉ドレ蕎麦



話題の粉末状のドレッシングを使って、冷たい蕎麦を食べてみました。



先ずは、いつもの食えない蕎麦を打ちましょう。

b0208961_20375148.jpg





冷たい蕎麦に、粉末状のドレッシング(以下、粉ドレと表記)を振りかけます。
b0208961_2038153.jpg





本来、トスサラダとはボウルに野菜とドレッシングを入れ和えたサラダの事で、
b0208961_2041795.jpg

上からドレッシングをかけるより味がよくなじむので、ドレッシングの油や塩分の摂取を抑えられるそうです。





振りかけたままにしておいて、食べるときにトスして和えましょう。
b0208961_20383713.jpg





粉ドレ蕎麦の完成です♪
b0208961_2038584.jpg





ま~ お皿の中でトス(軽く持ち上げる事)して、粉ドレを蕎麦に和えて頂きました。
b0208961_20451299.jpg





ま~ 野菜をたくさん入れて、蕎麦サラダとして食べればそれなりかもしれませんが、
b0208961_20535884.jpg


ん~ 蕎麦の食べ方としては、この次はないでしょう(>_<)
by keipapa3 | 2017-01-28 09:22 | 蕎麦打ち | Comments(0)
←menuへ