小葱の栽培 来年に向けて

春先に、スーパーで買ってきた小葱の根っこを渓パパ農園に植えて、

b0208961_1018046.jpg





成長した小葱を蕎麦などの薬味に使っていました。
b0208961_10182150.jpg





畑に葱を植えていると、ほんの少しだけ使いたいときにとっても便利!(^^)!
b0208961_11453580.jpg





え~ 夏のうちは青々としていた小葱も、
b0208961_1018436.jpg





霜が降りるようになったら黄色くなってきました。
b0208961_10194338.jpg





渓パパの駄蕎麦に彩と香りを添えてくれた小葱もそろそろ終わりですね。
b0208961_10355131.jpg





あっ! 葱は多年草なのでこのまま放っておくと、来年の春、雪が消えると再び成長します!(^^)!
b0208961_11542169.jpg





普通の長ネギは雪が降る前に掘り上げて、冬の間に鍋のザクにしたりせっせと食べるのですが、
b0208961_820544.jpg



渓パパ農園の小葱は掘り上げずにこのままにしておきましょう。
by keipapa3 | 2016-11-30 08:17 | 蕎麦打ち | Comments(0)
←menuへ