ラーメンに煮豚をトッピング
一晩、調味ダレに漬け込んだ煮豚を食べてみます。
先ずは、タコ糸を取り除きましょう。
厚めに切ってみます!(^^)!
醤油ダレには煮豚の漬けダレも少し入れます。
煮干しの粉と鰹節の粉で出汁を取ります。
中華麺を入れたら菜箸で絡んだ麺線を解きましょう。
煮豚と煮卵トッピング
自家製中華麺、自家製スープ、自家製の醤油ダレ、自家製の煮豚のラーメンの完成♪
見た目はラーメンらしくなったけれど、まだまだ研究の余地ありです。
煮豚は少し硬かったので、薄くスライスしたほうが良かったかな~
やっぱ肉だね!(^^)!
by keipapa3
| 2016-09-25 09:37
| 中華麺
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Comments(2)
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shionnoyume at 2016-09-26 11:27
手作りの煮豚、美味しそうですね(^^)
私は何回かしか作ったことがないのですが、最近は電子レンジ用の圧力鍋を使って作っています。
なかなか納得のいく味にはならないのが悩みですね(^_^;)
私は何回かしか作ったことがないのですが、最近は電子レンジ用の圧力鍋を使って作っています。
なかなか納得のいく味にはならないのが悩みですね(^_^;)
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keipapa3 at 2016-09-26 12:11
しおんさん
蕎麦打ちから始まった渓パパの麺打ちですが、
うどん、冷麺、中華麺とレパートリーが増えてきました。
オリジナルのレシピもありますが、クックパッドから拾ったレシピもあります。
煮豚ひとつでも無数のレシピがあるのですが、
渓パパでも出来そうな簡単なものばかりです。
蕎麦打ちから始まった渓パパの麺打ちですが、
うどん、冷麺、中華麺とレパートリーが増えてきました。
オリジナルのレシピもありますが、クックパッドから拾ったレシピもあります。
煮豚ひとつでも無数のレシピがあるのですが、
渓パパでも出来そうな簡単なものばかりです。