小葱を自家栽培



スーパーで買ってきた小葱を根元から数センチでカットします。

b0208961_154223100.jpg





青い部分は冷蔵庫の野菜室に保存しておき料理に使い、根っこが付いているこっちは渓パパの花壇に植えます。
b0208961_15425824.jpg

注)葱を選ぶときには根っこの状態がいいものを。





割り箸などを使って数センチ穴をあけましょう。
b0208961_15431816.jpg





この穴に小葱を差し込んで、土をかぶせまればおしまい。
b0208961_1543347.jpg





包丁で切った部分から伸びてきますよ。
b0208961_15502431.jpg





あっ! 種から育てるより手っ取り早いですね♪
b0208961_161585.jpg


これで、雪が積もるまで小葱は買わなくて済みますね。
by keipapa3 | 2016-06-09 09:39 | 蕎麦打ち | Comments(0)
←menuへ