パセリのお浸し
昨年植えたパセリが冬を越してさらに立派に育ちました。
パセリって料理の添え物や彩りに使う程度であんまり消費しないんですよね。
・・・で、パセリをお浸しにしてたくさん食べてみました。
大人でもパセリが苦手という人も多いですよね~
2~3分 沸騰前の温度で茹でましょう。
冷水にとって色止めし、水気を搾ってテキトーにカットします。
白出汁を注いだら、小皿に盛りましょう。
おひたしと言うのは、出汁に浸すからお浸しと言うのだそうです。
白胡麻を振りましょう。
パセリのお浸しを初めて食べました。
え~ 蕎麦は健康食と言われていますが、かけ蕎麦やもり蕎麦の単品では野菜不足なのだそうです。
小皿に野菜を添えれば、少しはバランスが良くなるかもしれませんね。
パセリって料理の添え物や彩りに使う程度であんまり消費しないんですよね。
・・・で、パセリをお浸しにしてたくさん食べてみました。
大人でもパセリが苦手という人も多いですよね~
2~3分 沸騰前の温度で茹でましょう。
冷水にとって色止めし、水気を搾ってテキトーにカットします。
白出汁を注いだら、小皿に盛りましょう。
おひたしと言うのは、出汁に浸すからお浸しと言うのだそうです。
白胡麻を振りましょう。
パセリのお浸しを初めて食べました。
え~ 蕎麦は健康食と言われていますが、かけ蕎麦やもり蕎麦の単品では野菜不足なのだそうです。
小皿に野菜を添えれば、少しはバランスが良くなるかもしれませんね。
by keipapa3
| 2016-05-30 09:31
| 蕎麦打ち
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