チーズ絡め蕎麦


世の中には、チーズ絡め蕎麦と言うのがあるらしい。

b0208961_88974.jpg





・・・で、渓パパの手打ち蕎麦(一食分ずつラップに包んで冷凍しておいたもの)で試してみました。
b0208961_1395443.jpg






オリーブオイルに男鹿の藻塩と胡椒を加えます。
b0208961_882427.jpg





ボウルの中で冷たく〆た蕎麦に絡めます。
b0208961_883874.jpg





オリーブオイルで和えた蕎麦を洋皿に盛って、粉チーズを振ってみます♪
b0208961_893670.jpg





彩に貝割れ大根を添えて、チーズ絡め蕎麦の完成♪
b0208961_89436.jpg

パスタの様にトングを使って高く盛った方がよかったかな~




さて、お味は?
b0208961_895758.jpg


ん~ 二度目はないでしょう(苦笑)
by keipapa3 | 2016-04-14 18:16 | 蕎麦打ち | Comments(0)
←menuへ