粉チーズのように
超硬質タイプのチーズをすりおろして、粉チーズにしてパスタにかけて食べますよね。
注)渓パパの家では出来合いの粉チーズですけど(>_<)
え~ 松舘のしぼり大根を粉チーズの様に、蕎麦を食べる直前にすりおろして食べてみました。
注)しぼり大根は一人前で使い切れる大きさにカットします。
握りやすいように縦長にカットするといいようです。
いつもの食えない蕎麦を打ったらお皿に盛りましょう。
パスタの粉チーズのように、蕎麦の上からしぼり大根をすりおろします。
注)松舘のしぼり大根は水分が少なくとても固い大根なんです。
チーズはすりおろして直が香りが高いようですが、しぼり大根はすりおろしてから数分後に辛味が最高になるのだそうです。
お好みで花鰹を散らして、彩に貝割れ大根を添えたら完成♪
しぼり大根のおろしを蕎麦に万遍なくかけているので、蕎麦に絡めて食べやすいですね。
あっ! お蕎麦屋さんで、若い花番が目の前で大根を擦りおろしてくれるサービスがあったらいいですね(笑)
by keipapa3
| 2016-02-06 14:06
| 蕎麦打ち
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