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華うどんを炒めてみました



華うどんをパスタのオイルソースで炒めてみました。


冷蔵庫にある野菜とキノコ、それからお肉を食べやすい大きさにカット。

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華うどんを打ちましょう。
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生のウドンは茹でると1割ぐらい膨らむので、自分がイメージした太さより少しだけ薄く伸して、少しだけ細く切るのがコツ。





華うどんを茹でている間に、下拵えしておいた具材を炒めましょう。
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フライパンにオイルソースを敷いたら、火の通りにくい人参から順番に投入。





キャベツは最後に入れ、仕上げずに目標の9割ぐらい火を通します。
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茹で上がった華ウドンのお湯を切ったら、フライパンにIN
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ウドンを炒めるときに野菜にもさらに火が入り、キャベツが少ししんなりして透明感が出たら火から下します。
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炒め物は火を通し過ぎてクタクタになると美味しくないです。





洋皿に盛りつけお箸を整えたら完成♪
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焼ウドンだけど醤油やソース味ではなく、パスタのオイルソースで味付けなので、フォークで食べてもいいですね。
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初めて華うどんを炒めて食べてみましたが、もちもち感があってとても美味しかったです♪
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ニンニクと唐辛子のオイルソースだったので小麦の香りは殆どしませんでしたけど・・・。
by keipapa3 | 2015-09-29 08:10 | ウドン打ち | Comments(0)
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