華うどんを炒めてみました
華うどんをパスタのオイルソースで炒めてみました。
冷蔵庫にある野菜とキノコ、それからお肉を食べやすい大きさにカット。
華うどんを打ちましょう。
生のウドンは茹でると1割ぐらい膨らむので、自分がイメージした太さより少しだけ薄く伸して、少しだけ細く切るのがコツ。
華うどんを茹でている間に、下拵えしておいた具材を炒めましょう。
フライパンにオイルソースを敷いたら、火の通りにくい人参から順番に投入。
キャベツは最後に入れ、仕上げずに目標の9割ぐらい火を通します。
茹で上がった華ウドンのお湯を切ったら、フライパンにIN
ウドンを炒めるときに野菜にもさらに火が入り、キャベツが少ししんなりして透明感が出たら火から下します。
炒め物は火を通し過ぎてクタクタになると美味しくないです。
洋皿に盛りつけお箸を整えたら完成♪
焼ウドンだけど醤油やソース味ではなく、パスタのオイルソースで味付けなので、フォークで食べてもいいですね。
初めて華うどんを炒めて食べてみましたが、もちもち感があってとても美味しかったです♪
ニンニクと唐辛子のオイルソースだったので小麦の香りは殆どしませんでしたけど・・・。
by keipapa3
| 2015-09-29 08:10
| ウドン打ち
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