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ひもかわうどん(温)を食べてみた


前回、冷たいひもかわを食べたので、今度は温かくして食べてみました。

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可能な限り薄く延ばしたウドンの生地を幅広にカットします。
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重ねて入れるとくっつくので面倒でも一枚ずつ入れます(これ大事)
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冷水にとり〆て洗ってから、もう一度お湯に戻し温め丼に投入。
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熱々の甘汁を注いで、
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薬味を添えれば、ひもかわうどん(温)の完成♪
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ウドンには見えませんね~
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注)冷たくして食べるよりモッチリ感がなくなります。





ん~ どこかで食べた食感???
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あっ!これでした。
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ワンタンの皮はカンスイを使っているので中華麺の香がしますが、ひもかわうどんは小麦粉の香だけ。


え~ 蕎麦汁を中華スープに代えて、ひもかわうどんを食べると美味しいかも。
by keipapa3 | 2015-03-28 17:33 | ウドン打ち | Comments(0)
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