ひもかわうどん(温)を食べてみた
前回、冷たいひもかわを食べたので、今度は温かくして食べてみました。
可能な限り薄く延ばしたウドンの生地を幅広にカットします。
重ねて入れるとくっつくので面倒でも一枚ずつ入れます(これ大事)
冷水にとり〆て洗ってから、もう一度お湯に戻し温め丼に投入。
熱々の甘汁を注いで、
薬味を添えれば、ひもかわうどん(温)の完成♪
ウドンには見えませんね~
注)冷たくして食べるよりモッチリ感がなくなります。
ん~ どこかで食べた食感???
あっ!これでした。
ワンタンの皮はカンスイを使っているので中華麺の香がしますが、ひもかわうどんは小麦粉の香だけ。
え~ 蕎麦汁を中華スープに代えて、ひもかわうどんを食べると美味しいかも。
by keipapa3
| 2015-03-28 17:33
| ウドン打ち
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