サクサクorプニョプニョ


温かい甘汁に入れた揚げ玉も美味しいけれど、サクサクの揚げ玉も美味しいですよね。



・・・で、温かいタヌキ蕎麦のあとは、冷たいタヌキにしてみました。
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お皿に蕎麦を盛ったら大根おろしをトッピング。
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次に、揚げ玉を好きなだけトッピングし、
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薬味の刻み葱を天盛りしたら冷たいタヌキ蕎麦の完成♪





揚げ玉に汁をかけないようにすれば、サクサクの揚げ玉が楽しめます。
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え~ 汁に浸ったプニョプニョの揚げ玉が好きなら、蕎麦猪口の汁に揚げ玉をいれましょう。
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薬味を加えれば準備完了。
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冷たい蕎麦を揚げ玉入りの辛汁で頂きます。
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サクサクの揚げ玉とプニョプニョの揚げ玉、どちらがお好き?



追伸:

今日は今冬最悪の荒天で、東北道では車20台が玉突き事故!

みなさん気をつけましょう。
by keipapa3 | 2015-02-09 18:27 | 蕎麦打ち | Comments(2)
Commented by minbo97 at 2015-02-09 20:19
出汁や天ぷらまで。
次はのれんを出しましょう!

僕はサクサク派です。

今季初釣り行って来ました。
Commented by keipapa3 at 2015-02-10 12:13
mizuさん
シーズン初釣行おめでとうございます♪
渓流オンリーの渓パパはまだまだ禁漁が続きます。
天ぷらを上手に揚げられるようになったら、
季節の山菜や渓パパ農園の野菜を天ぷらにして駄蕎麦に添えてみたいです。
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