つけとろ蕎麦と山かけ蕎麦


息子Kはとろろ蕎麦

b0208961_8573421.jpg





妻Mはつけとろ蕎麦
b0208961_8575718.jpg





娘Sはネバネバトロトロ系が苦手なのでもり蕎麦
b0208961_8582321.jpg





渓パパは冷たい蕎麦に、
b0208961_859221.jpg





余ったとろろをかけて山かけ蕎麦。
b0208961_8585886.jpg





品がないけどボウルのまま台所で立ち食い(これが美味いんだ)
b0208961_8594690.jpg

・・・ところで、つけとろ蕎麦と山かけそばの違いってわかりますか?



渓パパは冷たい蕎麦に小鉢に別に盛ったとろろをつけて食べるか、

丼に盛った冷たい蕎麦にとろろをかけて食べるかだと思っているのですが・・・・。
by keipapa3 | 2015-01-21 17:46 | 蕎麦打ち | Comments(0)
←menuへ