鴨つけ 鴨ざる 鴨せいろ
温かい鴨汁に冷たい蕎麦を付けて食べるのは 「鴨つけ蕎麦」 と言いますよね。
・・・で、蕎麦を笊に盛れば 「鴨ざる」 で、蒸籠に盛れば 「鴨せいろ」
・・・と言うことは、蕎麦をジョッキに盛れば 「鴨ジョッキ」
美味くなさそう(―_―)!!
・・・で、蕎麦を笊に盛れば 「鴨ざる」 で、蒸籠に盛れば 「鴨せいろ」
・・・と言うことは、蕎麦をジョッキに盛れば 「鴨ジョッキ」
美味くなさそう(―_―)!!
by keipapa3
| 2014-11-05 17:42
| 蕎麦打ち
|
Comments(2)