夏のお名残パスタ


渓パパ農園の最後のトマトを使って、フレッシュトマトの冷製パスタを作ってみました。




トマトは種を除いて角切りにして、塩・ブラックペッパー、ニンニクのみじん切りを入れ合わせます。
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注)渓パパは湯剥きしなくても平気。





今日はツナ缶を入れてみました。
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オリーブオイルを回し入れ冷蔵庫で冷やしておきます。




冷水でしめ、きっちり水切りしたスパゲッティーとソースを合わせ、自家製ドライバジルを振って完成
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お好みでパルメジャンチーズ






冷たいパスタにするには袋に書いてある時間より少し長めに茹でた方がいいみたい。
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あっさり味なので細めのパスタを使ったほうがよかった(反省)




ん~トマトの赤って太陽の色なのかもしれないな~
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ミニトマト、 中玉トマト、 大玉トマト   フックサイズにして#16 #14 #10 あたりでしょうか? 
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今年の夏もトマトをたくさん食べたな~



夏のお名残パスタでした。
by keipapa3 | 2013-10-09 18:13 | 未分類 | Comments(2)
Commented by ニャンコ at 2013-10-10 10:31 x
トマトフライ#10に飛びつきそうです(笑)

もしかして渓パパさんは麺類大好き?
Commented by keipapa3 at 2013-10-10 17:56
ニャンコさん
渓パパは蕎麦に限らず麺類は大好きですよ。
釣りの時には多少面倒で荷物にもなりますが、
源流の水を沸かして揖保の糸や稲庭うどんを啜ります。
↓川で食べると家で食べるより美味しいんですよ♪
http://keipapa3.exblog.jp/15925926/
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